Doa Untuk Orang Sakit

December012011
Assalamualaikum temen semua'a.. Segala puji hanya kepunyaan Allah, Shalawat dan salam dilimpahkan kepada kunjungan Nabi besar Muhammad Salallahu Alaihi Wasalam, tiada lagi Nabi sesudahnya.

Alhamdulillah anyoel masih diberi kesempatan untuk posting yang insyaALLAH berguna buat kita semua terutama saya pribadi sendiri.. Kali ini tentang Doa Untuk Orang Sakit.Silahkan disimaksmile

Aisjah r.a. berkata : adanya Nabi Salallahu Alaihi Wasalam jika didatangi oleh orang yang mengeluh sakit atau luka, Maka Nabi Salallahu Alaihi Wasalam meletakkan jari telunjuknya ke tanah dan diludahi sedikit, kemidian diusapkan kepada apa yang dirasakan sambil berdoa : BISMILLAHI TURBATU ARDLINA BIRIQOTI BA'DLINA YUSYFA SAQIMUNA BI'IDZNI ROBBINA (Dengan nama Allah tanah kami dengan ludah setengah dari kami, semoga disembuhkan orang sakit ini dengan izin Allah). (HR. Bukhari, Muslim.)

Aisjah r.a. berkata : adalah Nabi Salallahu Alaihi Wasalam berziyarah kepada salah seorang keluarganya yang sedang sakit maka ia mengusap-usap si sakit dengan tangan kanannya sambil membaca : Allahumma Robbannas, Adz-hibil ba'sa isyfi antasy-syafi la syifa'a illa syifa'uka syifa'an la yughadiru saqoman (Ya Allah Tuhan dari semua manusia, hilangkan segala penyakit, sembuhkanlah, hanya Engkau yang dapat menyembuhkan, tiada kesembuhan kecuali dari padaMu, sembuh yang tidak dihinggapi penyakit lagi). (HR. Bukhari, Muslim).

Anas r.a. berkata kepada Tsabit : Sukakah aku menjampi kau dengan jampi Rasulullah..? Jawab Tsabit : Baiklah. Maka Anas membaca Allahumma Robbannas Mudzhibal-bas, isy fi antasy-syafi, la syafiya illa anta syifa'an la yughadiru saqoman ( Ya Allah Tuhan semua manusia, yang menghalaukan segala penyakit, sembuhkanlah, hanya Engkau yang menyembuhkan, tiada yang menyembuhkan kecuali Engkau, sembuh yang tidak dihinggapi penyakit lagi). (HR. Bukhari)

Ibn Abbas r.a. berkata : Bersabda Rasulullah : Siapa yang menjenguk/menengok orang sakit yang belum tiba ajalnya, kemudian dibacakan do'a ini tujuh kali, pasti Allah menyembuhkannya dari itu penyakit. Yaitu : Asalullahal adhim, robbal arsyil adhim an-yasyfiyaka 7x. . (Aku mohon kepada Allah yang Maha Agung. Tuhan yang mempunyai arasy yang besar, semoga Allah menyembuhkan engkau) (HR. Abu Dawud, Attirmidzy dan Alhakim).

Ibn Abbas r.a. berkata : Rasulullah menjenguk kepada orang badwi, dan biasa Rasulullah jika menjenguk pada orang sakit berkata : La Ba'sa Thohurun Insya Allah. (Tidak apa-apa semoga penyakit ini menjadi pencuci dari dosa-dosa Insya Allah). (HR. Bukhari).

Demikian Rasulullah menuntun supaya masing-masing orang dari ummatnya dapat menjampi dirinya sendiri, dan mengadakan hubungan langsung kepada Allah dalam segala hal.

Sekian post kali ini.. Semoga bermanfaat dan bisa kita amalkan.. Dan mendapat ridha Allah Subhanahu Wa Ta'ala.. Amin..

Wassalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh..

Publised By : Anyoel KotoKers™
Kategori : Hadits Shahih
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

91 responses to "Doa Untuk Orang Sakit"

Asura Danisuke | MWB Netralizer on 07:32 AM, 01-Dec-11

Mantap nich smile

Asura Danisuke | MWB Netralizer on 07:33 AM, 01-Dec-11

twisted gyahahaha akhrnya ane bsa pertamax dsni

Iman Hijrah dan Jihad on 07:33 AM, 01-Dec-11

langsung disimak doaanya bang!!

Anyoel KotoKers on 07:36 AM, 01-Dec-11

Asura Danisuke | MWB Netralizer# thanks bos.. Semoga bermanfaat.. Wah admin'a lambat pertamax mrgreen

Iman Hijrah dan Jihad on 07:37 AM, 01-Dec-11

doanya dalam banget, post the best on the day!!

Anyoel KotoKers on 07:38 AM, 01-Dec-11

Iman Hijrah dan Jihad# silahkan akhi.. Syukron atas kunjungan antum smile

Sangkuriang on 07:38 AM, 01-Dec-11

mantap sob..
Baru tau nih thanks udh dikasih tu ya wink

Anyoel KotoKers on 07:40 AM, 01-Dec-11

Iman Hijrah dan Jihad# syukron akhi.. Semoga bisa diamalkan.. Amin smile

Anyoel KotoKers on 07:41 AM, 01-Dec-11

Sangkuriang# sama2 bos.. Semoga bermanfaat and bisa diamalkan.. Sukses slalu ya bos smile

®мρυηуα_gσ-вĻσgѕ™ on 07:44 AM, 01-Dec-11

Nice post sob biggrin

®мρυηуα_gσ-вĻσgѕ™ on 07:45 AM, 01-Dec-11

Wah emotnya ngaco ni..

Anyoel KotoKers on 07:49 AM, 01-Dec-11

®мρυηуα_gσ- вĻσgѕ™# thanks bos.. Hehehe.. Lucu bos.. Emotnya ngaco ya.. Hehehe... mrgreen

KOPLO Pengen Pinter on 08:02 AM, 01-Dec-11

woy koplo hadir menyimak tok. puyeng ngapalin doanyabiggrin

syiar muslimah on 08:28 AM, 01-Dec-11

smuga bermanfaat smile

endryct« on 08:32 AM, 01-Dec-11

brmanfaat bgt sob

Anyoel KotoKers on 09:11 AM, 01-Dec-11

KOPLO Pengen Pinter# ayo dihafalin.. Sapa tau berguna buat orang lain smile

Anyoel KotoKers on 09:13 AM, 01-Dec-11

syiar muslimah# amin.. Syukron akhi atas kunjungan silaturahmi'a smile

Anyoel KotoKers on 09:14 AM, 01-Dec-11

endryct«# Alhamdulillah.. Semoga sobat bisa amalkan ya.. Amin smile

Muhammad Miftachul Huda on 10:07 AM, 01-Dec-11

hadir sob maaf telat

Anyoel KotoKers on 10:28 AM, 01-Dec-11

Muhammad Miftachul Huda#sip bos.. Thanks ya udah hadir smile

Muhammad Miftachul Huda on 10:51 AM, 01-Dec-11

mau tukaran ling pagak sob kalo mau balas di dosbor ane ya

Bengong™ on 11:06 AM, 01-Dec-11

hadir bro... biggrin

Setalar39 on 11:10 AM, 01-Dec-11

doa adalah pemyejuk hati dan jiwa, mantap sob smile

Wahyu Aurelio on 12:52 PM, 01-Dec-11

mantaf sob,mrgreen

BLOGFAIZAL on 01:05 PM, 01-Dec-11

Thx gan.Ditunggu kunbalx lagi ye. Numpang buka lapak ye


Kumpulan Trik Internet Gratis Update 26 - 30 November 2011
http://blogfaizal.mwb.im/kumpulan-trik-internet-gratis-update-28.xhtml

† Beyes Greglory° † on 01:30 PM, 01-Dec-11

kunjungan siang b0z.
Maaf gk bisa lama2 cz nie
sambil kerja.

Anyoel KotoKers on 01:52 PM, 01-Dec-11

Muhammad
Miftachul Huda# oke sip bos.. Nanti ane konfirmasi, sekarang OM lagi eror nich.. sad

Anyoel KotoKers on 01:54 PM, 01-Dec-11

Bengong™# absen diterima bos smile

Anyoel KotoKers on 01:56 PM, 01-Dec-11

Setalar39# oke setuju master.. semoga bermanfaat smile

Anyoel KotoKers on 01:57 PM, 01-Dec-11

Wahyu Aurelio# thanks kawan.. Semoga bermanfaat smile

Anyoel KotoKers on 01:59 PM, 01-Dec-11

BLOGFAIZAL# oke sip bos.. Udah tadi duluan ane yang hadir mrgreen

Anyoel KotoKers on 02:01 PM, 01-Dec-11

Abd Cell | Info
Tarif Operator
Seluler Terbaru !!# amin ya Allah smile thanks kawan atas kunjungannya.. smile

Anyoel KotoKers on 03:12 PM, 01-Dec-11

test :
mrgreen twisted arrow redface evil rolleyes wink idea lol 8O

Erwin sang Gretongerz on 03:39 PM, 01-Dec-11

Nice post sobsmile

Zen's on 09:17 PM, 01-Dec-11

mantap akhi....

Anyoel KotoKers on 10:29 PM, 01-Dec-11

Erwin sang Gretongerz# thanks bos udah hadir.. Semoga bermanfaat ya smile

Anyoel KotoKers on 10:31 PM, 01-Dec-11

Zen's# syukron akhi atas kunjungan'a.. Moga bermanfaat smile

Sunan on 11:19 PM, 01-Dec-11

Cara penyembuhan yg pertama saya kurang setuju, masak seh Rasulullah sampai menggunakan cara dgn ludah. Kesannya kurang sopan aja. Mohon pencerahannya, saya bener2 gak tau akan hal ini. Sukron..
Do'a yg kedua dst, alhamdulillah terima kasih bermanfaat banget, bisa saya amalkan sewaktu2..

Anyoel KotoKers on 11:35 PM, 01-Dec-11

Sunan# Hati2 sobat.. Ini bukan perkataan saya, yang saya post ini adalah perbuatan Rasulullah yang tercantum dalam hadits shahih Bukhari Muslim, jadi tidak di pungkiri lagi.. Kita harus terima apa yg telah di ajarkan Rasulullah.. Karena semua yg diajarkan oleh Rasulullah itu sunnah,, atau gag, coba antum cari sendiri dalam kitab Riadhus Shalihin Jilid 2..

Anyoel KotoKers on 11:39 PM, 01-Dec-11

Sunan# Hati2 sobat.. Ini bukan perkataan saya, yang saya post ini adalah perbuatan Rasulullah yang tercantum dalam hadits shahih Bukhari Muslim, jadi tidak di pungkiri lagi.. Kita harus terima apa yg telah di ajarkan Rasulullah.. Karena semua yg diajarkan oleh Rasulullah itu sunnah,, atau gag, coba antum cari sendiri dalam kitab Riadhus Shalihin Jilid 2..

τΓίέиίđάđ | сίитά đυиίά мάчά on 11:50 PM, 01-Dec-11

perdana sob
lam kenal trus ijin follow

Anyoel KotoKers on 06:07 AM, 02-Dec-11

τΓίέиίđάđ | сίитά đυиίά мάчά# salam kenal juga kawan.. Thanks kunjungan'a.. Semoga bermanfaat smile

Blog untuk semua on 07:29 AM, 02-Dec-11

Thanks telah mendaftar di mwbtoplist. Pasang banner mwbtoplist paling lambat 1 minggu. Jika tidak maka url blog anda akan dihapus.

Iman Hijrah dan Jihad on 07:38 AM, 02-Dec-11

Mas Anyoel bagaimana pendapat anda jika post blog diawali salam, diisi link kearah pornografi dan ditutup salam, hanya karena menjawab request temennya yang doyan porno. Apakah termasuk dosa, jika termasuk pantes nggak diperingatkan, untuk keselamatan dia juga, setelah disampaikan ya sudah, kan sebatas menyampaikan? Sesudah itu urusan Allah.

Anyoel KotoKers on 07:51 AM, 02-Dec-11

Iman Hijrah dan Jihad# Kalo masalah salam itu memang harus, begitu juga penutupnya, dan itu baik, tidak berdosa..

Namun yg membuat ia berdosa itu adalah posting'a.. Kalo dibilang pantas gag pantas, ya memang gag pantas sich, harus diberi peringatan, karena amal ma'ruf nahi munkar harus ditegakkan akhi.. Kalo sudah diperingati tetapi tidak mau mendengarkan, maka itu urusan dia dgn Allah,.. smile

Anyoel KotoKers on 08:14 AM, 02-Dec-11

Blog untuk semua# oke.. Udah dipasang bos.. smile

valiant on 09:56 AM, 02-Dec-11

nyimakᅧwa

Anyoel KotoKers on 11:17 AM, 02-Dec-11

valiant# silahkan bos.. Moga bermanfaat smile

Iman Hijrah dan Jihad on 12:23 PM, 02-Dec-11

Makasih jawabannya, sudah ane sindir semoga lekas Insaf, yah gara-gara setan saudara kita gak sadar terperdaya.. Subhanallah..

Iman Hijrah dan Jihad on 12:24 PM, 02-Dec-11

Mandi kramas dulu nih mau jum'atan

Anyoel KotoKers on 12:39 PM, 02-Dec-11

Iman Hijrah dan Jihad# sama2 akhi.. Emang siapa akhi...?? Selamat sholat jumat.. Ane baru aja pulang.. smile

Iman Ae "C_Taurus" on 01:15 PM, 02-Dec-11

kunbal+follback biggrin mohon maaf bila saya telat follback..karna saya tidak tahu,kalo tidak ada konfirmasi d koment/guest btw thanx doanya,moga bermanfaat

Pinjal Nge-Blog on 05:20 PM, 02-Dec-11

mas anyol emojinya mumet ndasku apik hehe

Ifin poetra on 07:24 PM, 02-Dec-11

Bermanfaat sob ilmunya,,ane aja kalo sakit gak ada yg mendo'ain sob,hehehe

Didick Nurmufid on 08:21 PM, 02-Dec-11

Assalamualaikum Pak.ustadz Terimaksich ya Ilmunya, , ,

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel on 08:31 PM, 02-Dec-11

Makasih hadisnya mazz,sangat berguna,krn setiap manusia pasti pernah sakit.kutunggu kunjungan baliknya ya

Anyoel KotoKers on 01:22 AM, 03-Dec-11

Iman Ae "C_ Taurus"# thanks bos udah follback.. Salam kenal smile

Anyoel KotoKers on 01:26 AM, 03-Dec-11

Pinjal Nge-Blog# di copy wae css emote.. Lek arep make mrgreen

Anyoel KotoKers on 01:27 AM, 03-Dec-11

Ifin poetra# alhamdulillah.. Semoga bermanfaat dan bisa diamalkan bos.. smile

Anyoel KotoKers on 01:30 AM, 03-Dec-11

Didick Nurmufid# Wa'alaikumsalam bos.. Jangan panggil pak ustadz dong.. Karena ane ini bukan ustadz bos.. sad

Anyoel KotoKers on 01:31 AM, 03-Dec-11

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel# sama2 bos.. Semoga bermanfaat and bisa diamalkan.. Amin
smile

Iral Farehal on 02:27 AM, 03-Dec-11

kunjungan perdana sob, ,
ijin polo, ,
di tunggu polibek nya sob, , lol

http://farehal.faa.im

Guzz on 02:52 AM, 03-Dec-11

Kunjungn prdana jow, biggrin dtgu kunbal.a

Anyoel KotoKers on 05:36 AM, 03-Dec-11

Iral Farehal# thanks kawan udah mampir silaturahmi...

Silahkan difollow..
And ane siap meluncur ke TKP
smile

Anyoel KotoKers on 05:37 AM, 03-Dec-11

Guzz# oke kawan..
Segera meluncur ke TKP..

Thanks atas kunjungan silaturahmi'a..

smile

Dicky | More Than Just A Blog on 07:28 AM, 03-Dec-11

absen + nyimak sob.. mantabs..

Chomei Kanagaki on 07:32 AM, 03-Dec-11

sesuatu banget

Anyoel KotoKers on 08:54 AM, 03-Dec-11

Dicky | More Than Just A Blog# thanks kawan.. Absen diterima.. Hehehe...
mrgreen

Anyoel KotoKers on 08:57 AM, 03-Dec-11

Chomei Kanagaki# khas dari sobat Chomei Kanagaki=sesuatu banget.
Thanks bos udah hadir silaturahmi..
wink

Acher on 09:37 AM, 03-Dec-11

Hadir n Nyimax Gan.... biggrin

Syiar muslim (Khaira ummah) on 11:10 AM, 03-Dec-11

Asalamualaikum shbtku syukron y shbt untk doany smga brmanfat untk kt smw shbtku .amin amin amin smile jazamukallah

Anyoel KotoKers on 01:04 PM, 03-Dec-11

Acher# silahkan bos.. Absen diterima.. lol

Anyoel KotoKers on 01:05 PM, 03-Dec-11

Syiar muslim (Khaira ummah)# Wa'alaikumsalam.. Wa iyakum akhi.. Syukron..
smile

http://herubudiarto.mywapblog.com/ on 03:24 PM, 03-Dec-11

absen mazta succes selalu kunjungan baliknya di tunggu http://pryztayulianti.blogspot.com

Anyoel KotoKers on 03:29 PM, 03-Dec-11

http:// herubudiarto.mywapblog.com/# thanks kawan atas kunjungan'a.. Sukses juga buat sobat, and segera meluncur ke TKP smile

Sepzz Czr'65 on 04:14 PM, 03-Dec-11

sore Sob.
Nice post'y. . wink
skses slalu y.
O y,low brkenan,aku tnggu knjungn blik'y y wink

Anyoel KotoKers on 04:31 PM, 03-Dec-11

Sepzz Czr'65# thanks kawan atas kunjungan'a.. Salam kenal.. And segera meluncur ke TKP smile

Muhammad Miftachul Huda on 04:33 PM, 03-Dec-11

mana blogrol nya

Anyoel KotoKers on 04:42 PM, 03-Dec-11

@Muhammad Miftachul Huda,
ada di situ.. Buku Tamu dan Link Sahabat.. Silahkan klik disitu sobat smile

hendri on 10:44 AM, 12-Feb-12

terima kasih banyak!

Anyoel KotoKers™ on 12:12 PM, 12-Feb-12

@hendri ,
Sama2 maz.. Moga bermanfaat.. smile

sunarto mas nur zakaria on 02:37 PM, 21-Mar-12

saya suka.. mudah2han manfaat. makasih

Johngembox on 01:40 AM, 12-Apr-12

absen ke blog ente ndan

Anyoel KotoKers™ on 06:53 AM, 12-Apr-12

@sunarto mas nur zakaria, alhamdulillah.. Syukron saudaraku.. Semoga bermanfaat.. smile

@Johngembox, alhamdulillah syukron ya maz wink

Abi Feeza on 09:28 PM, 28-Apr-12

Izin copas yah gan, jzkl.... smile

Anyoel KotoKers™ on 12:39 AM, 29-Apr-12

@Abi Feeza, tafadhol akhi.. Moga bermanfaat.. smile

cody on 09:06 PM, 01-May-12

kenapa ada nama jesus di atas.?

hamba Allah on 10:54 PM, 17-Oct-12

min kalo bisa postingan'a pake huruf arab'a juga ya..., supaya ane lebih paham biggrin

spo on 04:40 AM, 20-Dec-12

alhamdulillah,aku amalkan pd bapaku yg sdg sakit...mdh2an dikabulkan Allah SWT أَمِِيْن يَا رَبَّ العَالَمِينْ

idar cantikue on 11:22 PM, 31-Dec-12

tq yach... klu bisa ada tulisan arab yeh...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top